こんにちは!わんぱくリハビリスタッフS本です。
前回、2月2日に登場し、約1か月間ご無沙汰しておりました。m(__)m
もちろんその間も筋トレに励んでますよ(≧◇≦)
ホワイトデイまであと2日。
この土日に準備をされる方が多いのではないでしょうか。(^^)
しかし、まだ何にしようかと迷っている方々・・・朗報です!
ホワイトデイ緊急企画。
リハビリS本のわんぱくクッキング‼
今年は愛情をこめて手作りのお菓子を送ってみてはいかかでしょうか。(^_-)
今回は冷凍パイシートを使った、超簡単レシピをご紹介します。
簡単・美味しい・映えるの三拍子揃ってますよ。(^^)/
事前準備として、ご家庭に刷毛とクッキングシートがあるか確認しましょう。
なければ、100均で購入可能です。
また、オーブンレンジの使い方を確認しておきましょう(^^)/
材料はこちら、冷凍パイシート2枚、板チョコ1枚、卵1個。
写真は2個分の材料になります。板チョコの味やメーカーはお好みで。
1.パイシートを冷凍庫から取り出し、常温で10分~15分程度自然解凍します。
2.パイシートの端を1~2㎝程度残し、適当な間隔で切れ込みを入れます。
切れ込みは飾りみたいなものなので、表面にフォークで穴を開けるだけでも構いません。
右側は1横に4ブロック、縦は表面のみに切れ込みを入れた8パック仕様です( ;∀;)
3.もう一枚のパイシートに板チョコを乗せ、周りに溶き卵を塗ります。
4.先程、切れ込みを入れたパイシートを上から被せ、
4辺をフォークで押さえ閉じていきます。
5.表面に溶き卵を塗ります。
(S本は卵黄のみを使用しています。
卵黄のみにすると焼き上がりの照りが違います!)
6.200℃で予熱したオーブンレンジで20分焼きます。
7.前後を入れ替えさらに15分焼けば出来上がりです。
(焼きムラをなくすために前後をひっくり返しています)
右側は一般的なパイですが・・・右側は8パックの腹筋に見えませんか⁉
今回はボディビルダーの掛け声で、
「よっ、腹筋チョコパイ!」ってことで、
どうですか?映えてるでしょ・・・。( *´艸`)
写真はともかく、サクサクでとても美味しいですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
全行程が1時間弱で完成します。
焼き時間に後片付けや筋トレもできますので、
時間の有効利用もできますよ。
是非とも、サプライズで作ってみてください。
余談ですが、
この写真のアングルとブレ感がお気に入りのS本です(*’ω’*)